Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  30 Июля 2018, 16:07

МИП: В 7 пограничных городах пройдет фестиваль украинской музыки «Твоя Страна fest»

30 июля 2018 года в пресс-центре ИА «Укринформ» состоялась презентация фестиваля украинской музыки «Твоя Страна fest».

 

Фестиваль пройдет при поддержке Министерства информационной политики Украины в августе-сентябре 2018 года в 7 приграничных городах. В нем примут участие популярные украинские исполнители - Фома и группа «Мандри», «Тартак», «Антитела», Мария Бурмака, Gypsy Lyre, Иванка Червинская и GrozovSka Band.

«Министерство информационной политики Украины во исполнение указа Президента о поддержке украинского языка инициировало и запускает крупный проект - украинская музыка в небольших городах Украины. Мы хотим, чтобы качественная украиноязычная музыка попала туда, где люди не так часто могут услышать ее вживую», - отметил государственный секретарь МИП Артем Биденко.

11 августа концерт состоится в Измаиле (Одесская область, граница с Румынией), 18 августа - в Геническе (Херсонская область, админграница с оккупированным Крымом), 24 августа - в Мариуполе (Донецкая область, зона проведения ООС), 8 сентября - в Конотопе (Сумская область, граница с Россией), 15 сентября - в Мукачево (Закарпатская область, граница с Венгрией), 22 сентября - в Новоселице (Черновицкая область, граница с Румынией и Молдовой), 29 сентября - в Сарнах (Ровенская область, граница с Беларусью).

 

Как сообщил лидер группы "Мандри" Сергей Фоменко (Фома), состав участников фестиваля в каждом городе будет различным учитывая концертные графики артистов. «У каждого представленного на фестивале артиста - своя аудитория. Таким образом, мы сможем охватить максимальное круг людей и путем культурной коммуникации сплотить их вокруг украинского языка, украинской идеи», - подчеркнул он.

Народная артистка Украины Мария Бурмака отметила, что специально подстраивала свой концертный график, чтобы принять участие в фестивале «Твоя Страна fest». «Благодаря этому фестивалю небольшие города смогут на некоторое время стать культурными центрами своих областей. Музыка является важным элементом культурной дипломатии, и ездить в такие приграничные города - очень важно с стороны государства», - считает певица.

По словам лидера группы «Антитела» Тараса Тополи, во время концерта каждый артист будет не только петь, но и «говорить со сцены о важных вещах». «Такая форма подачи позволит улучшить общественно-политический климат в приграничных районах, где не так все просто», - добавил певец.

 

Лидер группы «Тартак» Александр Положинский подчеркнул, что благодаря участию в фестивале впервые за 22 года активной концертной деятельности сможет выступить в таких городах, как, например, Геническ или Измаил. «От этого выиграем и мы, артисты, потому сможем привезти свои шоу, песни, свою энергетику к новой аудитории, и сами города, потому что к ним приедут исполнители действительно высокого уровня, концерты которых всегда проходят с максимальной отдачей и поддержкой публики», - отметил он.


Перейти к списку публикаций