Министерство информационной политики Украины


МИП: Правительство одобрило Стратегию информационной реинтеграции Донбасса

Кабинет Министров Украины на своем заседании 26 июля 2018 года утвердил распоряжение об одобрении Стратегии информационной реинтеграции Донецкой и Луганской областей. Соответствующий документ подготовило Министерство информационной политики Украины.

 

«Правильная коммуникация и стратегический подход в работе с ключевыми аудиториями - жителями оккупированных территорий, украинским обществом и международным сообществом - является важной предпосылкой восстановления территориальной целостности Украины. Эта коммуникация должна строиться вокруг человека, вокруг защиты гражданина Украины», - отметила в своем выступлении на заседании правительства первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Она добавила, что основная цель Стратегии - обеспечение полноценного доступа граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, к общенациональному украинскому информационному пространству.

Согласно документу, полное восстановление вещания украинских телерадиокомпаний возможно только при условии освобождения оккупированных территорий Донбасса. Поэтому в условиях ограниченного вещания и доступа к другим украинским СМИ, в частности интернет-изданий, особое внимание будет уделяться таким направлениям:

- расширение зоны наземного эфирного вещания украинских телерадиокомпаний из территорий, прилегающих к временно оккупированным;

- создание системы производства и распространения специализированного контента для граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях;

- обеспечение возможности получения информации лицами с нарушениями зрения и слуха в доступной форме;

- проведение системной работы с переселенцами как с важным каналом коммуникации с гражданами Украины, которые проживают на оккупированном Донбассе.

Реализация Стратегии предусматривает усиление институциональной координации между органами исполнительной власти на центральном и на местном уровне с привлечением институтов гражданского общества.

[an error occurred while processing this directive]