Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  6 Июля 2018, 16:07

МИП обратилось к Facebook относительно блокирования украинских активистов и распространения российской пропаганды

Министерство информационной политики Украины обратилось с письмом к руководству компании Facebook в связи с нарушениями социальной сетью свободы слова украинских пользователей, а также де-факто политикой содействия распространению фейковых новостей и пропаганды государством-агрессором Российской Федерацией и подконтрольными ей террористическими группировками - т.н . «Донецкой Народной Республикой» (ДНР) и «Луганской Народной Республикой» (ЛНР).

МИП обращает внимание, что в официальных стандартах Facebook указано, что сообщество не допускает присутствия в социальной сети организаций и лиц, занимающихся террористической деятельностью, ненавистничеством, массовыми или серийными убийствами. А украинские органы государственной власти признают «ДНР» и «ЛНР» именно террористическими организациями.

Министерство информационной политики просит руководство компании сделать невозможным использование инструментария Facebook как средства ограничения свободы слова украинских активистов, противостоящих гибридной войне, развязанной РФ, и взамен принять оперативные и действенные меры по прекращению функционирования в социальной сети страниц и групп, деятельность которых противоречит стандартам сообщества, поскольку их деятельность имеет деструктивные последствия для украинского народа, а также для имиджа самой компании.


Перейти к списку публикаций