Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  5 Июля 2018, 14:07

МИП: Лента «Дякую» - пример продвижения Украины в мире

5 июля 2018 года в пресс-центре ИА «Укринформ» состоялась пресс-конференция на тему «Продвижение Украины в мире на примере фильма «Дякую».

 

Как отметил во время мероприятия государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко, МИП ведет интенсивную работу по созданию концептуального аппарата по популяризации Украины на международной арене - была утверждена Концепция популяризации Украины в мире, соответствующий План мероприятий, а также утвержден единый бренд Украины Ukraine NOW.

«Да, параллельно с этими концептуальными процессами, мы запустили многие процессы по созданию интеллектуального продукта, который бы демонстрировал Украину не только с точки зрения конфликтных вещей - войны, сложного процесса реформ и т.д., но и с точки зрения привлекательных для туристов моментов - живописных уголков, невероятных пейзажей и гостеприимных людей. Показывал бы, что Украина является действительно страной возможностей. Лента «Дякую» - именно такой продукт, которым мы действительно гордимся», - добавил он.

 

Советник Министра информационной политики по вопросам международной коммуникации Марина Соботюк подчеркнула, что «несмотря на войну, Украина остается страной с огромным ресурсным потенциалом». «К нам должны приезжать туристы, а инвесторы - вкладывать свои средства», - отметила она.

Режиссер ленты «Дякую» Дзэн Евстигнейкин рассказал, что целью съемочной группы было охватить максимально всю территорию Украины, чтобы показать интересные особенности культуры разных ее уголков, и, насколько это возможно, «вместить все в формат короткого метра».

По словам А. Биденко, сейчас рассматривается возможность создания еще двух короткометражек вроде «Дякую», чтобы в итоге получился полнометражный фильм-триптих с перспективой полноценного проката в кинотеатрах.

Напомним, 22 июня ленту «Дякую» показали в рамках II Международного кинофестиваля «Бруківка» в Каменце-Подольском, где она получила приз зрительских симпатий как «лучший профессиональный фильм». 20 июня показ «Дякую» состоялся во Дворце Независимости Португалии в Лиссабоне.

Ранее лента заняла второе место в номинации «Туристическое направление - Регион» на 11-м Международном фестивале туристических фильмов Tourfilm Riga 2018 в Риге (Латвия). «Дякую» также выиграла в номинации «лучший монтаж» на ежемесячном международном фестивале Short to the point (Румыния).

«Дякую» показывает Украину глазами японского туриста как интересную, гостеприимную, самобытную страну с увлекательными пейзажами и богатой историей. Ленту сняла Best Friends Film на заказ МИП. «Дякую» также представили в Токио, Киеве, Харькове, Остроге и Львове.


Перейти к списку публикаций