Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  27 Июня 2018, 17:06

Бренд Ukraine NOW - на конференции по вопросам реформ в Украине в Копенгагене

27 июня 2018 года в Копенгагене (Дания) проходит Вторая конференция по вопросам реформ в Украине. Украинский правительственную делегацию на мероприятии возглавил премьер-министр Владимир Гройсман.

 

Как подчеркнул глава правительства в своем выступлении, сейчас в Украине продолжается глубинная реформа - «перезагрузка всей системы управления». Премьер призвал создать небольшую группу высокого уровня, куда бы вошли представители правительств и экспертной среды, с целью оценки программы реформ и инструментов изменений в Украине. «Мы страна постсоветского пространства, которая обеспечила четкий фокус изменений и приоритетов. Мы начали рождение нового европейского государства», - отметил Гройсман.

В свою очередь премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен выразил уважение Украине за то, что она продолжает реформы несмотря на агрессию со стороны РФ. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон подчеркнул, что «надо напоминать всем партнерам об условиях, в которых развивается Украина».

Министерство информационной политики Украины на мероприятии представил государственный секретарь Артем Биденко. «Сегодняшняя конференция - это мощное мероприятие, которое представляет реформы, происходящие в Украине, западным партнерам. И что важно - теперь вся коммуникация происходит на основе платформы единого бренда Ukraine NOW, разработанного в рамках работы Министерства информполитики», - отметил госсекретарь МИП.

 

Во время конференции украинская правительственная делегация устроила флешмоб в поддержку наших политзаключенных в России и, в частности, призвала освободить Олега Сенцова.

В конференции приняли участие верховная представительница ЕС Могерини, заместитель государственного секретаря США Джон Салливан, глава МИД Канады Фриланд и другие мировые и украинские чиновники. Следующая конференция по вопросам реформ в Украине должена состояться в Канаде в 2019 году.


Перейти к списку публикаций