Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  13 Июня 2018, 15:06

МИП в зоне ООС: На территории Белицкого городского совета украинские каналы присутствуют в кабельной сети

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ телерадиовещания на территории Белицкого городского совета города Доброполье Донецкой области.

 

«Здесь не беспокоятся о наличии эфирных телеканалов и даже не знают, есть ли они. Для них эфирное вещание - это нечто из далекого прошлого», - сообщил советник Министра информационной политики по вопросам восстановления вещания, народный депутат Украины Александр Бригинец, под председательством которого осуществляется мониторинговая миссия.

По словам заместителя городского головы Геннадия Романенко, кабельное телевидение охватывает всю территорию города. Цена пакета из 75 каналов составляет 50 грн в месяц.

«Это неплохой вариант для тех прифронтовых территорий, где есть проблемы с передатчиками, частотами, информационным давлением россиян и коллаборационистов. Органы местной власти могут поучиться на примере этого или других аналогичных поселков и подумать, как у себя решить аналогичный вопрос. Уверен, что местным бюджетам это под силу», - добавил А. Бригинец.

Напомним, что за два года работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины построены три телевышки: в Краматорске Донецкой области (5 декабря 2016 года), в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017 года) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017 года).


Перейти к списку публикаций