Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Пресс-релизы  >  11 Июня 2018, 12:06

МИП внедряет образовательную программу национально-патриотического воспитания

9 июня 2018 года в арт-хабе ИА «Укринформ» состоялась Всеукраинская студенческая конференция «Консолидация молодежи во внедрении информационно-образовательных проектов», организованная в рамках работы Студенческого совета при Министерстве информационной политики Украины.

Участники мероприятия выступили с инициативой введения образовательной программы национально-патриотического воспитания в вузах Украины. Этим направлением в Министерстве будет заниматься новоназначенный советник по вопросам внедрения образовательных программ - Владимир Жемчугов.

«Владимир Жемчугов своими действиями доказал, что такое настоящий патриотизм и жертвенное служение. Пережив тяжелые ранения и плен, он не потерял силы духа и желание быть полезным своей стране. Этому человеку есть что сказать нашей молодежи - и не только в смысле национально-патриотического воспитания. Теперь он будет это делать в новом статусе», - заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

К участию в программе будут привлечены ветераны боевых действий против российского агрессора на Востоке Украины. Ожидается, что она стартует уже в новом учебном году.

Выступая перед членами студсовета при МИП В. Жемчугов подчеркнул, что с новыми силами собирается продолжить «освободительную войну за умы и души украинской молодежи». «Старые люди живут воспоминаниями, молодые - мечтами. Я не считаю себя старым человеком», - добавил он.

Напомним, что Владимир Жемчугов в период с декабря 2014 года по сентябрь 2015 года провел 30 специальных операций по уничтожению военных объектов боевиков и личного состава оккупационных войск. 29 сентября 2015 во время выполнения очередного боевого задания и попытки захвата противником подорвал себя, в результате чего потерял кисти обеих рук и зрение. С тяжелыми ранениями попал в плен.

17 сентября 2016 года при непосредственном участии Президента Украины Петра Порошенко В. Жемчугова освободили из плена. 21 января 2017 года его удостоили звания Герой Украины.


Перейти к списку публикаций