Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  5 Июня 2018, 17:06

Правда, выстраданная болью - Э. Джапарова о книге заложника боевиков Станислава Асеева

5 июня 2018 года в Киеве презентовали сборник эссе Станислава Асеева под названием «В изоляции». Автор более года находится в плену боевиков на оккупированной территории Донбасса.

 

«Когда, с одной стороны, чувствуешь мировую «усталость» от Украины, с другой - четкий, стратегически запланированній, управляемо реализованній антиукраинской фейковый нарратив, важна правда. Российская пропаганда ставит ее под сомнение, подменяя все процессы и понятия. Эта правда - выстраданная опытом, болью, смертью, подвалами, репрессиями, пытками, несвободой - живет на страницах книги Станислава Асеева, который более года находится в подвале бывшего завода и арт-платформы «Изоляция» в оккупированном Донецке», - отметила Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, выступая на презентации.

Напомним, Станислав Асеев (публиковался под псевдонимом Васин) исчез 2 июня 2017 года на территории, контролируемой боевиками ОРДО. Он сотрудничал с рядом украинских СМИ, в частности, еженедельником "Зеркало недели" и проектом "Радио Свобода" - "Донбас.Реалии".


Перейти к списку публикаций