Министерство информационной политики Украины


МИП: Завершена работа над серией муралов «Цветущие руки»

В четырех городах Украины завершилась работа над серией муралов «Цветущие руки», которая объединяет Украину с помощью современного искусства.

 

Масштабные рисунки при поддержке Министерства информационной политики Украины выполнил художник Александр Бритцев, который родился в Донецке и сейчас проживает в Харькове.

В течение апреля-июня этого года он создал муралы в Чернигове, Славянске, Геническе и Дрогобыче.

«Человеческие руки, которые тянутся друг к другу, чтобы помочь, поддержать, объединиться. И одновременно они же - как цветущие ветви деревьев. Эти цветы - надежда на возрождение жизни, на будущее, на плоды, которые принесет единство. Цветы - это души людей, а руки - это их действия, совершенные умом. Если смотреть на четыре рисунка, расположенные рядом, можно заметить, что цветы на каждом разные. Это цветы фруктовых деревьев, растущих в разных частях Украины. На севере - это яблоня, на востоке - абрикос, на юге - персик, на западе - вишня-сакура», - говорит о своем творении художник.

Каждая из четырех частей «цветущих рук» построена по диагонали и в результате образует ромб - сакральный символ, которым наши предки обозначали землю и все, что берет от нее начало.

[an error occurred while processing this directive]