Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  24 Мая 2018, 16:05

Д. Золотухин: Определенные регулирующие меры в интернете необходимы как ремень безопасности за рулем

24 мая 2018 года заместитель Министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин принял участие в семинаре для партнеров и гражданского общества «Как адвокатировать свободу интернета в украинских реалиях?», организованного ОО «Интерньюз-Украина».

 

Представляя внутренние и внешние вызовы для Украины в интернет-сфере, Д. Золотухин отметил: «Когда МИП создавало Доктрину информационной безопасности, западные партнеры высказывали критику, что этот документ может стать основой для цензуры. Тем не менее, в настоящее время Франция, Германия и ряд других стран прибегают к таким же методам, столкнувшись с проблемой неконтролируемого распространения персональных данных из социальных сетей, в частности с Facebook, которые используются для реализации враждебных специальных операций. Таким образом, определенные регулирующие меры в интернете необходимы для обеспечения национальной безопасности, как и для личной безопасности за рулем нужно соблюдать скоростной режим и пользоваться ремнем безопасности».

Участники семинара также рассмотрели вопросы взаимодействия между стейкхолдерами по выработке политики по регулированию интернета, модели адвокации свободы глобальной сети, прав и обязанностей интернет-пользователей, общественного контроля, а также украинского контекста глобальных вызовов.

Напомним, 26 апреля 2018 года Д. Золотухин выступил с докладом на научном круглом столе «Кибербезопасность в системе национальной безопасности Украины: приоритетные направления развития», который прошел в Мариупольском государственном университете.


Перейти к списку публикаций