Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  23 Мая 2018, 18:05

Э. Джапарова: В Крыму продолжается гибридная война с активным применением специальных информационных операций

22 мая 2018 года в Вашингтоне Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова и Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев встретились с руководителем Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США, послом Майклом Козаком и с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

 

Украинская сторона проинформировала американских коллег о вопиющих фактах нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму, где происходит гибридная война с активным применением специальных информационных операций.

«Российская пропаганда делает акцент на отсутствии боевых действий в Крыму, чтобы примирить мировое сообщество со статусом-кво. Когда есть запрос Кремля на демонстрацию борьбы с националистами, фашистами, экстремистами, террористами - так называемые «правоохранители» на оккупированном полуострове таких, конечно, находят», - отметила Э. Джапарова.

 

Она привела пример похищенного на админгранице больше месяца назад харьковчанина Александра Стешенко, которого ФСБ пытками заставила дать показания якобы о подготовке теракта на заказ Меджлиса крымскотатарского народа.

«Мастерски поддельная картинка, которой достигаются многие задачи: поддержка страха, в котором жители Крыма живут четвертый год подряд; разоблачения «экстремизма и терроризма» и «эффективная» работа правоохранительных органов в борьбе с внешним «врагом», отвлечения внимания населения от внутренних проблем», - подчеркнула первый заместитель министра информационной политики.

Э. Джапарова добавила, что таким образом оккупанты также переводят фокус общественного внимания с репрессий против крымскотатарских активистов, в частности, недавних арестов Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова.


Перейти к списку публикаций