Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  22 Мая 2018, 18:05

А. Фролова: Роль женщин в урегулировании конфликтов является недооцененной

Советник Министра информационной политики Украины по вопросам стратегических коммуникаций Алина Фролова приняла участие в семинаре НАТО по перспективным исследованиям на тему «Женщины-лидеры и ключевая роль организаций гражданского общества. Усиление военно-гражданско сотрудничества в Украине». Мероприятие прошло в Харькове 15-16 мая 2018 года.

 

А. Фролова модерировала дискуссию в одной из групп на сессии «Принципы и техники коммуникации и переговоров в контексте военно-гражданско взаимодействия».

«Украина приобретает уникальный опыт в преодолении последствий войны и массового вынужденного переселения. Это травма, на преодоление которой пойдут, наверное, десятилетия. Масштаб вызовов говорит о том, что преодоление кризиса возможно только при участии всего общества. Поэтому такие события, посвященные усилению военно-гражданско сотрудничества, являются весьма актуальными. Роль гражданского общества в зоне конфликта должно быть переоценена, мы должны впитывать опыт других стран, создавать площадки для обмена опытом внутри страны. Недооцененной является и участие и возможности женщин в урегулировании конфликтов и налаживании взаимодействия в местной общине. Мы все это понимаем интуитивно, но важно привлечение женщин на системном уровне, понимание современных практик, в том числе представителями сектора безопасности и обороны. Сведение всех игроков на единой площадке, живая дискуссия совмещенная с обменом опытом были очень полезными», - отметила советник Министра.

Семинар организовали IAI - Istituto Affari Internazionali (Институт международных отношений, Рим) и ОО "Информационно-консультативный женский центр" при поддержке Фонда ответственности Министерства иностранных дел Королевства Нидерландов в рамках реализации Программы НАТО "Наука ради мира и безопасности".


Перейти к списку публикаций