Министерство информационной политики Украины


М. Ильяш: Фактор информационной безопасности непосредственно влияет на ситуацию в Придунайском регионе

Советник Министра информационной политики Украины по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами специального назначения в сфере информационной безопасности Мирослав Ильяш принял участие в международной научной конференции «Стратегическая безопасность: вызовы и тенденции», которая прошла в Кишиневе (Молдова) 16-18 мая 2018 года.

 

М. Ильяш отметил, что участники конференции поддержали позицию Украины и осудили военную агрессию Российской Федерации против нашего государства. Кроме того, международные эксперты признали деструктивный характер деятельности российских СМИ в информационном пространстве, что представляет угрозу безопасности в Придунайском регионе.

Советник Министра также подчеркнул, что представителям стран ЕС (учебным заведениям, военным академиям, научно-исследовательским центрам и т.д.) не хватает достоверной информации о российской агрессии против Украины. Поэтому на западе были достигнуты договоренности по организации взаимодействия, коммуникации и сотрудничества.

 

В конференции, организованной Центром стратегических исследований по вопросам обороны и безопасности (CSSDS), приняли участие около 50 человек, в том числе ученые и эксперты из Украины, Молдовы, Румынии и других стран.

Основная цель мероприятия - конструктивный диалог по вопросам региональной безопасности для определения рисков, опасностей, угроз и военной способности восточноевропейских государств в новых геополитических условиях.

[an error occurred while processing this directive]