Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  15 Мая 2018, 14:05

МИП презентовало коммуникационную кампанию ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа

15 мая 2018 года в пресс-центре ИА «Укринформ» состоялась пресс-конференция на тему «Отмечание годовщины депортации 1944 года - геноцида крымских татар». В рамках мероприятия Министерство информационной политики Украины презентовало общенациональную коммуникационную кампанию к 18 мая - Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

 

Кампания представлена ​​тремя видеороликами, которые будут запущены в ротацию в качестве социальной рекламы на национальных телеканалах, а также бордами и ситилайтами, которые будут размещены в Киеве и по всей территории Украины.

«Отмечать 18 мая - это не просто дань памяти жертвам депортации, это часть борьбы, которая, к сожалению, продолжается и сегодня. Сейчас мы видим фактически повторение событий 1944 года, когда произошло выселение коренного народа из полуострова и зачистка Крыма от крымских татар», - отметила Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Она добавила, что украинцы, чья история тоже имеет печальную страницу геноцида со стороны советской власти, как никто должны понимать крымских татар и быть солидарными с ними.

В пресс-конференции также приняли участие председатель правления ОО «Крымскотатарский ресурсный центр», член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев, программный директор Крымского Дома Алим Алиев и представитель общественной организации «Крымская проектно-образовательная платформа Q-Hub» Эльвира Караева. Они рассказали о мероприятиях ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, которые будет проводить Меджлис и крымскотатарские общественные организации.

Так, 18 мая в 16:00 на Софийской площади в Киеве начнется Вечер-реквием с участием высшего руководства государства. Аккредитация прессы на мероприятие по телефону +38 068 863 66 38 или по электронному адресу [email protected].

Кроме того, 15-18 мая по всей территории Украины пройдут различные форумы, конференции, выставки, перфомансы, показы и тому подобное. В 12:00 18 мая жертв депортации отметят всеукраинской минутой молчания, водителей в это время призывают остановить свои автомобили и прогудеть клаксоном в знак солидарности с крымскотатарским народом.


Перейти к списку публикаций