Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  13 Мая 2018, 13:05

МИП в зоне ООС: В Новой Полтавке в телеэфире присутствуют основные украинские телеканалы

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ телерадиовещания на территории села Новая Полтавка Константиновского района Донецкой области.

 

«В селе Т2 имеет более половины домохозяйств, но в пакете цифровых каналов, в зависимости от расположения жилья, попадаются до половины каналов оккупационных или коллаборационистских, которые находятся на тех же волнах, что и украинские. Что касается аналогового сигнала, то и здесь ситуация неоднозначна. Обычная антенна показывает украинские каналы в достаточном количестве и качестве, но если развернуть на Донецк - то в телевизоре будут каналы оккупационные», - сообщил советник Министра информационной политики по вопросам восстановления речи, народный депутат Украины Александр Бригинец, под председательством которого осуществляется мониторинговая миссия.

По словам и.о. старосты села Валентины Сердюк, жители имеют возможность видеть достаточно украинских телеканалов, и если кто хочет слышать Кремль - тоже может это делать. Интернет в селе хороший, поэтому у жителей нет никаких проблем с доступом к украинскому контенту. Также около четверти жителей имеют спутниковые антенны.

Напомним, что за два года работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины построены три телевышки: в Краматорске Донецкой области (5 декабря 2016 года), в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017 года) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017 года).


Перейти к списку публикаций