Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  15 Мая 2018, 08:05

Д. Золотухин: СМИ должны избегать гендерных стереотипов и дискриминации

14 мая 2018 года заместитель Министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин принял участие в конференции "Гендерное равенство в медиа и рекламе: региональные аспекты и европейский опыт", прошедшей в Одессе в рамках программы Совета Европы "Партнерство ради надлежащего управления".

 

В приветственном слове Д. Золотухин подчеркнул актуальность тематики гендерного равенства в Украине, учитывая представление женщин в медиа. "Украинские СМИ выбирают женщин героинями своих материалов в среднем в три раза меньше, чем мужчин. Еще реже женщины выступают експертами на телевидении и появляются преимущественно в материалах социально-бытовой или "желтой" тематики, пока мужчины представляют политическую и экономическую сферы. Поскольку медиа являются зеркалом общества, такая статистика указывает на дискриминацию в украинском социуме. Однако, выполняя образовательную функцию и функцию постановки повестки дня, СМИ могут и должны избегать стереотипов и дискриминации ради поддержки гендерного равенства", - отметил замминистра.

Д. Золотухин также отметил, что для МИП соблюдения гендерного равенства является неотъемлемой составляющей деятельности.

Напомним, 23 марта 2018 года в Киеве Министерство информационной политики Украины приняло участие в круглом столе «Гендерное равенство в медиа и рекламе: европейские стандарты и украинские реалии».


Перейти к списку публикаций