Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  4 Мая 2018, 11:05

МИП в зоне ООС: На территории Белозерского горсовета украинские телеканалы присутствуют в кабельной сети

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ телерадиовещания на территории Белозерского городского совета города Доброполье (Донецкая область).

Как рассказала секретарь горсовета Виктория Шотт, город на 100% покрыт кабельной сетью. «Это наилучший способ борьбы с информационной агрессией и распространения украинских телеканалов», - добавила она.

Цены на кабельное телевидение более чем демократичные - социальный пакет из 10 каналов стоит 30 гривен, а полный пакет из 68 каналов - 70 гривен в месяц.

«Развитие кабельного телевидения в информационно сложных регионах - хороший выход из ситуации», - отмечает советник Министра информационной политики по вопросам восстановления вещания, народный депутат Украины Александр Бригинец, под председательством которого осуществляется мониторинговая миссия.

Напомним, что за два года работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины построены три телевышки: в Краматорске Донецкой области (5 декабря 2016 года), в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017 года) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017 года).


Перейти к списку публикаций