Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  3 Мая 2018, 13:05

МИП приняло участие в Форуме публичной дипломатии НАТО-Грузия Communication 360°

Советник Министра информационной политики Украины по вопросам стратегических коммуникаций Алина Фролова приняла участие в двухдневном Форуме публичной дипломатии НАТО-Грузия Communication 360°, который проходил в Тбилиси (Грузия) 30 апреля - 1 мая 2018 года. Форум был посвящен обсуждению роли публичной дипломатии и вызовов, с которыми сталкиваются страны в современном мире в условиях гибридных войн.

 

«Для Украины такие дискуссии являются чрезвычайно интересными и поучительными. С одной стороны, мы наиболее страдаем от информационных манипуляций и новейших методов ведения войн и, наверное, имеем наибольший опыт противостояния, с другой - как молодая институционально страна, у нас еще нет культуры анализа и постоянной трансформации систем, так называемого lessons learnt цикла. Поэтому взгляд партнеров, их инновации в системе борьбы с гибридными угрозами, опыт изменения правительственного подхода и системных трансформаций является весьма поучительным и ценным. На форуме дискуссии были посвящены поиску новых форм публичной дипломатии, обсуждению кризиса журналистики, тому, как защитить ценности и развить систему общего сопротивления граждан.

Также хотелось бы отметить и стабильно качественную и яркую организацию мероприятия, современные подходы. Очень радует, что государственные агентства Грузии способны задавать такой высокий уровень, чему можно учиться Украине», - отметила А. Фролова.

 

Докладчиками на Форуме были президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашили, председатель парламента Ираклий Кобахидзе, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэс Митчелл и помощник заместителя генерального секретаря НАТО по вопросам публичной дипломатии Таджани Илдем, а также ведущие эксперты в сфере стратегических коммуникаций, публичной дипломатии и медиасферы.


Перейти к списку публикаций