Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  26 Апреля 2018, 17:04

Д. Золотухин: Усиление кибербезопасности зависит от развития образования в этой сфере

26 апреля 2018 года в Мариупольском государственном университете прошел научный круглый стол «Кибербезопасность в системе национальной безопасности Украины: приоритетные направления развития», соорганизатором которого выступило Министерство информационной политики Украины. Целью круглого стола стало обсуждение актуальных угроз и поиск новых возможностей обеспечения кибербезопасности как составляющей системы национальной безопасности Украины.

 

Во время круглого стола были рассмотрены вопросы приоритетных направлений развития национальной системы кибербезопасности, киберугроз для информационной инфраструктуры и противодействия им, нормативно-правового обеспечения, а также особенностей профессиональной подготовки специалистов в этой сфере.

Заместитель Министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин выступил с докладом, посвященным информационной безопасности, и отметил: «Одной из главных слабостей системы кибербезопасности, в том числе и как составляющей национальной безопасности, является человеческий фактор. Для усиления устойчивости системы к угрозам необходимо повышение компьютерной грамотности и развитие образования в этой сфере. Именно поэтому значительное внимание и совместных усилий требует подготовка специалистов по кибернетической безопасности».

В рамках командировки в Мариуполь заместитель Министра также принял участие в открытии учебной лаборатории образовательной специальности «кибербезопасность» в Мариупольском государственном университете и провел встречу с начальниками отделов управления Нацполиции с целью обсуждения вопроса развития системы стратегических коммуникаций в правоохранительных органах.

Отметим, соорганизаторами научного круглого стола «Кибербезопасность в системе национальной безопасности Украины: приоритетные направления развития» выступили Министерство информационной политики Украины, Министерство образования и науки Украины, Донецкая областная государственная администрация, Мариупольский городской совет, Главное управление Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, главное управление Национальной полиции Украины в Донецкой области, Донецкое управление киберполиции Департамента киберполиции Национальной полиции Украины, Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Донецкий национальный университет имени Василия Стуса, Национальная академия Службы безопасности Украины и Мариупольский государственный университет.


Перейти к списку публикаций