Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  20 Апреля 2018, 15:04

Д. Золотухин: Медиаобразование является компонентом решения проблемы дезинформации

20 апреля 2018 года состоялась Шестая международная научно-практическая конференция по медиаобразованию и медиаграмотности, организованная Министерством образования и науки Украины и Академией украинской прессы. Заместитель Министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин принял участие в пленарной сессии "Государственные приоритеты развития медиаграмотности: где мы сейчас?".

 

В своем выступлении заместитель Министра отметил, что для развития медиаграмотности населения необходимо ориентироваться на особенности целевых аудиторий, потребляющих информацию. "Все согласны, что нуждаются в новых знаниях относительно потребления контента, но никто не имеет на это времени. Хотя у государства нет инструмента, чтобы стимулировать взрослых к самообразованию в сфере медиаграмотности, мы можем и должны обеспечить медиаобразование не только на уровне средней школы, но и в дошкольном, принимая во внимание то, когда дети впервые получают в руки телефон с доступом к интернету", - рассказал Д. Золотухин.

Заместитель Министра отметил, что медиаобразование является одним из компонентов решения проблемы дезинформации. "Однако невозможно только медиаграмотностью остановить распространение лживых новостей, которые тиражируются сомнительными экспертами - это вопрос добросовестности медиа и соблюдения журналистских стандартов", - добавил он.

Напомним, 2 февраля 2018 года заместитель Министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин выступил с публичной лекцией на тему «Внедрение технологий медиаграмотности и информационной безопасности в систему образования» в помещении ПОИППО имени М.В. Остроградского.


Перейти к списку публикаций