Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  19 Апреля 2018, 18:04

МИП: Запущена система противодействия антиукраинскому вещанию в зоне АТО

19 апреля 2018 года под председательством Президента Украины Петра Порошенко состоялось совещание по вопросам противодействия информационной агрессии России.

 

На совещании, в частности, было объявлено о запуске системы противодействия антиукраинскому вещанию в зоне проведения антитеррористической операции на Востоке Украины, разработанной при активном участии Министерства информационной политики, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Комитетов Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны и по вопросам свободы слова и информационной политики, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Службы безопасности Украины и других органов государственной власти.

"Поздравляю вас с началом эффективного функционирования системы противодействия антиукраинскому вещанию в зоне АТО. Уверен в том, что сегодня это значительная веха, значительный прогресс в защите Украины от факторов российской гибридной агрессии, и спасибо всем за работу", - сказал Президент.

Отметим, что система комплексного противодействия российской информационной агрессии в зоне проведения АТО блокирует аналоговые и цифровые телевизионные сигналы более 40 каналов российского и пророссийского телевидения. Она направлена ​​на противодействие информационной экспансии и распространению пропаганды России и позволяет защитить граждан Украины, проживающих более чем в 150 населенных пунктах на линии разграничения.

«Это яркий пример того, когда все ветви государственной власти - законодательной и исполнительной - работая вместе доказывают, что все возможно и мы можем добиваться положительного результата. Спасибо всем коллегам», - заявил на совещании Министр информационной политики Украины Юрий Стець.

 

Напомним, ранее в рамках работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при МИП Украины телеканал иновещания UA|TV начал вещание в тестовом режиме на оккупированные территории Луганской области с телевышки в Бахмутовке.

Перед этим UA|TV начал вещать в тестовом режиме на оккупированные территории Крыма и Донецкой области соответственно с телевышек в Чонгаре (Херсонская область) и Волновахе (Донецкая область).


Перейти к списку публикаций