Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Новости  >  13 Апреля 2018, 10:04

МИП в зоне АТО: На территории Нововодянского сельсовета в телеэфире присутствует 12 украинских телеканалов

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ состояния телерадиовещания на территории Нововодянского сельского совета Добропольского района Донецкой области.

Как сообщила секретарь сельсовета Юлия Чучин, село Новодяное является одной из наивысших точек Донецкой области. "Именно поэтому у нас нет перебоев с приёмом украинских телеканалов, которых здесь видят 12", - добавила она.

"На самом деле с точки зрения телесигнала в Донецкой области имеет значение не только близость или удалённость от линии  фронта, но и рельеф. Поэтому, хоть и поют советские песни о том, что здесь равнина, но на самом деле именно холмы помогают одним сёлам и мешают другим. Проблему телесигнала, исходя из этого, не могли решить на 100% во времена СССР и в довоенное время, когда Украина контролировала сигнал наивысшей в регионе башни из Донецка. Так и сейчас сложности рельефа временами отрезают то или иное село от эфирного вещания", - говорит советник Министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО, народный депутат Украины Александр Бригинец, под руководством которого осуществляется мониторинговая миссия.

Он также подчеркнул, что новые места установления телеретрансляторов, спутник и кабель помогают решить проблему при условии индивидуального подхода к каждому селу.

Напомним, что за два года работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины построено три телебашни: Краматорске Донецкой области (5 декабря 2016), в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017).


Перейти к списку публикаций