Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  11 Апреля 2018, 17:04

Д. Золотухин: Развенчание не является главным средством противодействия дезинформации

11 апреля 2018 года заместитель Министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин встретился со студентами Могилянской школы журналистики. 

Рассказывая о борьбе с российской пропагандой в Украине и Европе, Д. Золотухин отметил: "Слово "пропаганда" на самом деле, не отражает сути явления, которое мы наблюдаем – существует комплекс информационных операций, которые реализуются российскими спецслужбами. Сам термин возник в СМИ, которые используют его для удобства и краткости подачи информации". 

Заместитель Министра объяснил, почему разоблачение дезинформации не есть главным способом противодействия: "С точки зрения практики коммуникации, схема развенчания какого-либо фейка является достаточно сложной для восприятия широкими аудиториями, и позитивно оценивается только экспертами или заинтересованными именно в таком контенте потребителями. Учитывая это, а также нехватку ресурсов, гораздо эффективнее продвижение собственного нарратива". 

Напомним, 27 февраля 2018 года Дмитрий Золотухин принял участие в экспертных обсуждениях относительно противодействия фейковым новостям и дезинформации онлайн, организованных Комиссаром ЕС по цифровой экономики и общества М. Габриэль, где представил официальную позицию Министерства по противодействию информационным угрозам.

 


Перейти к списку публикаций