Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


 

Главная  >  Публикации  >  Новости  >  12 Апреля 2018, 10:04

МИП: UA|TV начал вещание на оккупированные территории Луганщины

UA|TV, телеканал Мультимедийной платформы иновещания Украины, начал трансляцию в тестовом режиме на оккупированные территории Луганской области.

Так, с телебашни в Бахмутовке (Луганская область) КП "Инновационно-информационный центр" (г. Северодонецк) начал трансляцию UA|TV в тестовом режиме на 40-м ТВК с мощностью 1,2 кВт в цифровом формате DVB-T2.

"Работа в рамках Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины продолжается. И мы рады сообщить вам о ещё одном шаге к обеспечению полноценного вещания UA|TV на оккупированный Крым и Донбас", - заявил Министр инофрмационной политики Юрий Стець.

Ранее МИП сообщало, что телеканал иновещания UA|TV начал вещание в тестовом режиме на оккупированные территории Крыма и Донецкой области соответственно с телебашен в  Чонгаре (Херсонская область) и Волновахе (Донецкая область).

Напомним, что телеканал UA|TV начал работать 1 октября 2015 года. Правовым основанием для его работы является разработанный Министерством информационной политики Закон Украины "О системе иновещания Украины", принятый Верховной радой 8 декабря и подписанный Президентом 28 декабря 2015 года.

Канал транслирует новости и программы собственного производства через спутниковые и кабельные сети пятью языками – украинским, английским, русским, арабским и крымскотатарским.


Перейти к списку публикаций