Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  2 Апреля 2018, 13:04

МИП: "Киборгов" презентовали в Анкаре

30 марта в столице Турции – Анкаре – состоялась презентация фильма "Киборги: Герои не умирают" украинского режиссёра Ахтема Сеитаблаева.

Мероприятие открыли Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилёв и сам режиссёр кинофильма. В презентации также приняли участие Народный депутата Украины, член Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Мария Ионова и Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова. Ведь МИП взяло на себя миссию по популяризации "Киборгов" за границей.

"Снятый при поддержке государства фильм "Киборги" – это наш новый инструмент, в том числе, для украинских дипломатов, который презентует Украину как государство, которое своими силами защищает Европу от российской агрессии", - заявила Э. Джапарова.

Премьеру посетили представители турецкой власти, дипломатического корпуса и общественности. Организацию мероприятия взяло на себя Посольство Украины в Турции.

Справка. "Киборги: Герои не умирают" – украинский полнометражный художественный фильм режиссёра Ахтема Сеитаблаева по сценарию Наталии Ворожбит. Съёмки фильма проходили в феврале - апреле 2017 года. Премьера кинокартины в Украине состоялась 6 декабря 2017 года – в День Вооружённых сил Украины. За первый уикенд фильм собрал более 8 миллионов гривень, что стало абсолютным рекордом для одного уикенда среди украинских фильмов. С начала проката фильм также стал рекордсменом по сборам для украинских фильмов – 23 млн грн.

 


Перейти к списку публикаций