Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  29 Марта 2018, 16:03

МИП: Япония при поддержке Правительства Украины провела около тысячи коммуникационных мероприятий в 2017 году

29 марта в пресс-центре информационного агентства "Укринформ" состоялась пресс-конференция по случаю презентации коммуникационных проектов, реализованных при поддержке Правительства Украины в рамках года Японии в Украине. В частности, Министерство информационной политики представило два своих главных проекта по популяризации Украины среди японцев – короткометражный фильм "Дякую" и выставку картин украинских военных в стиле манга. 

Как отметил на пресс-конференции государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артём Биденко, продвижение Украины как туристически привлекательной страны МИП осуществляет совместно с Министерством иностранных дел, Министерством культуры и профильными парламентскими комитетами. "Украина – это интересная, самобытная, современная страна. И каждый иностранец – японец ли, немец ли, или кто-то другой – найдёт тут что-то интересное для себя, свою изюминку, что-то, что будет резонировать в его душе", - заявил госсекретарь. 

По словам Первого секретаря и руководителя политического отдела Посольства Японии в Украине Дайсуке Минамино, при поддержке украинского Правительства, в том числе Министерства информационной политики Украины, за прошлый год, который был объявлен Годом Японии в Украине, было проведено около тысячи мероприятий во всех регионах страны. "Это и высаженные деревья сакур, и открытие выставки "Воображаемый путеводитель. Япония", благодаря чему украинцы смогли ближе познакомиться со многими аспектами японской культуры. Мероприятия проходили по всей Украине, в том числе недалеко от оккупированных территорий, в частности, в Северодонецке. Нам есть, что показать украинцам, а Украине – есть что продемонстрировать Японии", - сообщил японский дипломат. 

Советник Министра информационной политики по вопросам международной коммуникации Марина Соботюк подчеркнула, что МИП налаживает сотрудничество в сфере международных отношений через правильный коммуникационный подход к каждой стране. " О таком подходе мы сегодня отчитываемся на примере отношений с Японией. В прошлом году в рамках года Японии в Украине МИП реализовало много информационных кампаний, выделю две самых успешных – "Украинский военный в японском стиле манга" и фильм об Украине "Дякую". Такая коммуникация, через особенности культурные, ресурсные, сближает между собой население и способствует пониманию друг друга", - добавила советник Министра. 

Недавно МИП презентовало фильм "Дякую" в Посольстве Японии Украины в Японии и уже подало его на более чем 100 кинофестивалей мира. 

Начальник управления публичной дипломатии МИД Украины Анатолий Соловей отметил, что фильм "Дякую" вместе с картиной Ахтема Сеитаблаева "Киборги" даёт украинским дипломатам возможность решать серьёзные имиджевые задачи. "Фильмы "Дякую" и "Киборги" – это два мейстримных проекта, которые презентуют Украину миру под несколькими углами зрения и с разных ракурсов. С одной стороны, Украина – это такой несокрушимый устойчивый фаервол, который сдерживает российскую агрессию и защищает от этого нашествия Европу. С другой стороны – Украина является прекрасной молодой, динамичной, европейской страной, в которой живут гостеприимные люди, страной, в которой приятно находиться и которую хочется открывать", - отметил представитель МИД. 

Напомним, короткометражный фильм "Дякую" показывает Украину глазами японского туриста как интересную, гостеприимную, самобытную страну с захватывающими пейзажами и многовековой историей. Фильм снят Best Friends Film по заказу МИП.

В октябре 2017 года по приглашению Министерства информационной политики в Украину приезжала художница Нацуме из Японии и привозила свои работы с изображением украинских военных в японском стиле манга. Начиная с 14 марта картины постоянно экспонируются в Посольстве Украины в Японии.


Перейти к списку публикаций