Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  18 Марта 2018, 14:03

На международной конференции в Варшаве презентовали "Киборгов"

16-17 марта в помещении Колледжа Европы в Натолини (Варшава, Польша) состоялся международный симпозиум "Три украинских революции". Темой нынешней конференции стала Революция Достоинства, российская вооруженная агрессия против Украины и её возможные последствия.

К обсуждению присоединились  украинские, польские и европейские политики, дипломаты, эксперты, учёные. В мероприятии, в частности, приняли участие Первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова и госсекретарь МИП Артём Биденко.

"Когда-то с оккупации Польши началась Вторая мировая война. А сегодня мы надеемся, что оккупация и война в Украине позволит миру не допустить дальнейшей агрессии. Польша – первая страна, которая в этом заинтересована. Мы благодарны польскому народу и государству Польша за постоянную мощную поддержку украинской позиции. Опыт Польши по отходу от российских фантомов, евроатлантическая интеграция страны и, наконец, формирование идентичности на базе этих процессов – являются важными для украинцев. Оккупация Крыма и война на Донбассе в итоге имеют разрыв пуповинной связи с РФ и борьбу за формирование европейских ценностей в Украине на всех уровнях", - заявила Эмине Джапарова.

На заключительном этапе конференции состоялся показ фильма украинского режиссёра крымскотатарского происхождения Ахтема Сеитаблаева "Киборги", снятого при поддержке государства.


Перейти к списку публикаций