Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  18 Марта 2018, 08:03

Є.Джапарова: Россия зомбирует жителей оккупированніх территорий, используя украденную украинскую телерадиоинфраструктуру

16 марта в Гааге состоялась встреча украинской делегации в составе Первого заместителя Министра информационной политики Украины Эмине Джапаровой и народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Марии Ионовой с сенаторами Генеральных штатов Нидерландов Йорисом Бекером (Joris Backer) и Сибе Шаапом (Sybe Schaap).

Стороны обговорили состояние реформ в Украине и выполнение условий соглашения об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Отдельной темой для обсуждения стала ситуация в Крыму и на Донбассе – нарушение прав человека, вопросы освобождения заложников и политзаключённых. РФ, борьба с кремлёвской пропагандой, которая активно распространяется не только в Крыму и других оккупированных территориях, но и в странах ЕС.

Сенаторы отметили важность проведения в Украине земельной и налоговой реформ, а также обеспечения защиты права собственности. Эмине Джапарова и Мария Ионова в свою очередь пригласили сенаторов посетить Украину и, особенно, такой её проблемный регион, как Донбасс.

"Оккупированные территории являются приоритетным направлением деятельности Министерства информационной политики. Россия внедряет масштабную дискредитационную кампанию против Украины и украинцев, формирует идентичность "граждан ДНР-ЛНР" и новый миф о российском Крыме. И это всё делается на украинских телерадиочастотах, используя украинскую телекоммуникационную инфраструктуру, которуя Россия украла вместе с оккупацией Крыма и Донбасса", - заявила Первый заместитель Министра.

 


Перейти к списку публикаций