Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  16 Марта 2018, 13:03

В Софии показали фильм МИП и UA|TV "Узники Кремля"

14 марта в Представительстве Европейской Комиссии в г. София (Болгария) состоялась публичная дискуссия "Четыре года после оккупации Крыма: есть ли выход из тупика?", которая была организована Посольством Украины и офисом Европейского совета по вопросам международных отношений (ECFR).

В рамках мероприятия состоялся показ документального фильма "Узники Кремля", предоставленного Министерством информационной политики Украины.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и Посол Украины Николай Балтажи презентовали инициативу Президента Украины Петра Порошенко относительно создания международной платформы "Друзья деоккупации Крыма". Высокопоставленные лица доложили о ситуации в оккупированной АРК: многочисленные нарушения прав крымских татар и этнических украинцев со стороны оккупационной власти, усиленная милитаризация полуострова и подобное.

В свою очередь ведущие болгарские эксперты-международники аргументировано опровергли гибридные постулаты о якобы законных действиях России и её права на Крым, сигнализировали об опасных последствиях оккупации полуострова не только для Украины, но и для международной общественности, в том числе с учётом стремительного роста угроз безопасности в Черноморском регионе.

Эксперты по вопросам безопасности и обороны призвали НАТО усилить обороноспособность всех стран Черноморского региона для противодействия усиливающимся угрозам со стороны Кремля, а также ускорить интеграцию Украины в Альянс.

Участники дискуссии сошлись на том, что необходимо усиливать санкции против РФ и рассматривать диалог Запада с Кремлём с позиции силы как единственный способ остановить агрессивное поведение режима Владимира Путина.

 

Учасники дискусії зійшлися на тому, що необхідно посилювати санкцій проти РФ та розглядати діалог Заходу з Кремлем з позиції сили як єдиний засіб зупинити агресивну поведінку режиму Володимира Путіна.

 


Перейти к списку публикаций