Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  14 Февраля 2018, 10:02

МИП: Телеканал иновещания Украины UA|TV запустил собственный сайт для всего мира

12 февраля 2018 года официально запущен сайт канала иновещания Украины UA|TV, который является частью мультимедийной платформы иновещания Украины. Тестовый вариант сайта был в доступе уже с 5 февраля.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець отметил, что Мультимедийная платформа иновещания Украины развивается ежедневно: результативно происходят включения UA|TV в кабельные сети мира и на инновационных платформах вещания мира.

«Теперь у нас есть собственный информационный портал телеканала иновещания Украины. Он открывает возможности читать новости об Украине из первоисточников на пяти языках: украинском, русском, английском, крымскотатарском и арабском. Две последние сейчас работают в тестовом режиме». Министр добавил, что с запуском сайта телеканала UA|TV, вместе с ИА «Укринформ», Украина будет «вещать» на девяти языках мира, что позволяет привлекать читателей из разных стран.

Генеральный директор МПИУ UA|TV Людмила Березовская сообщила, что «над каждой языковой версии сайта работают отдельные группы людей, и каждый языковая версия сайта ориентирована на интересы своей аудитории. Редакторами каждой языковой версии являются носители языка». Она добавила, что важно заинтересовать не только украинскую аудиторию, но и зарубежную.

Напомним, что телеканал начал вещание 1 октября 2015 года. МПИУ сформирована на базе государственных телерадиокомпаний «Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание"», «Банковское телевидение» (БТБ) и информационного агентства «Укринформ».

 


Перейти к списку публикаций