Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  6 Февраля 2018, 14:02

МИП: Подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере экстренного оповещения населения

6 февраля 2018 года  состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Министерством информационной политики Украины, Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям и операторами телекоммуникаций Украины.

Заместитель Министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин рассказал: «Доктриной информационной безопасности на Министерство информационной политики возложена обязанность развития и реформирования сферы кризисных коммуникаций, одной из составляющих которой является и национальная система экстренного оповещения. Меморандум о сотрудничестве между МИП, ГСЧС и операторами является дорожной картой модернизации системы оповещения о чрезвычайных ситуациях, которая призвана обезопасить население и быстро предоставить ему актуальную информацию о дальнейших действиях».

Николай Чечеткин, Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, отметил, что существующая система оповещения требует значительного обновления. «Всем известно выражение, что информирован - значит вооружен, поэтому мы должны повысить уровень информирования населения об угрозах возникновения чрезвычайных ситуаций, ходе ликвидации их последствий и шагах,  которые осуществляет для этого государство», - подчеркнул Председатель ГСЧС.

Директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке Киевстар Евгений Кражан отметил значимость Меморандума, несмотря на совместную работу государственных органов и всех мобильных операторов Украины.

Директор по продажам и абонентскому обслуживанию Vodafone Евгений Булах также отметил готовность к сотрудничеству с целью обеспечения безопасности граждан Украины.

Директор по продажам и отношениям с клиентами lifecell Артур Аревшатян, в свою очередь, заметил: «Меморандум о сотрудничестве является важным шагом для развития информационного общества и повышение информационной безопасности украинского населения».

Директор Департамента регуляторной обеспечения Укртелеком Андрей Каленский выразил благодарность ГСЧС и МИП за присоединение к своевременному оповещению населения о чрезвычайных ситуациях и назвал Меморандум первым шагом в долгосрочном сотрудничестве между государственными органами и операторами связи.

Отметим, подписание Меморандума имеет целью сотрудничество в модернизации существующей системы экстренного оповещения на региональном и местном уровнях с использованием новейших информационных технологий.


Перейти к списку публикаций