Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  1 Февраля 2018, 16:02

Советник Министра: "64 человека являются пленниками Кремля: 54 - задержаны или вывезены из Крыма"

31 января 2018 года в АИ «Укринформ» состоялось мероприятие по освобождению украинских пленников Кремля с участием советника Министра по вопросам информационной реинтеграции Крыма Юлии Каздобиной.

Открывая круглый стол, Юлия Каздобина обратила внимание на то, что тема пленников Кремля затрагивает преимущественно жителей Крыма: «На сегодняшний день, 64 человека являются пленниками Кремля, 54 из них были задержаны или вывезены из Крыма и 36 - крымские татары». Она отметила, что основательное изучение и анализ ситуации подобного опыта других стран должно быть основой для формирования государственной политики в любой отрасли.

Во время своего выступления экс-министр Грузии Паата Закареишвили отметил: «Не нужно смешивать между собой гуманитарные и политические вопросы. Необходимо помнить, что это прежде всего помогает людям, которые ждут от этих переговоров решений о своей судьбе». Он также заверил, что важным фактором является то, как противоположная сторона считается с тем, кто ведет переговоры. Впрочем, решающий фактор - насколько обязательства выполняются.

Отметим, что экс-министр Грузии уже в течение 25 лет занимается переговорами об освобождении пленных и заложников во время конфликтов на Кавказе. Также в рамках круглого стола «Как освободить пленников Кремля» представители правозащитных организаций: "Медийная инициатива за права человека" совместно с Украинским Хельсинским союзом по правам человека и Euromaidam Press представили отчет "Узники войны" с рекомендациями по освобождению украинских граждан из неволи на территории РФ и оккупированного Крыма.

Кроме того, рекомендации об использовании дипломатического ресурса для введения странами Запада персональных санкций против граждан РФ, так и граждан Украины поддержала во время круглого стола пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.


Перейти к списку публикаций