Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  23 Января 2018, 10:01

МИП в зоне АТО: На территории Новоукраинского сельского совета стабильно работает украинское цифровое телевидение "Т2"

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ телерадиовещания на территории Новоукраинского сельского совета Марьинского района Луганской области.

"На территории Новоукраинского сельского совета хорошо работает только цифровое телевидение "Т2". Эфирное вещание работает нестабильно", - сообщает советник Министра по вопросам возобновления вещания в зоне АТО, народный депутат Украины Александр Бригинец, под председательством которого осуществляется мониторинговая миссия.

Малык Татьяна Васильевна, секретарь новоукраинского сельсовета, рассказала, что село Новоукраинка особенное: здесь живут переселенцы с Полтавщины. "Школа в селе на украинском и все говорят на украинском. Настроения здесь очень оптимистичные и проукраинские", - сказала Малык.

Напомним, что за два года работы Комиссии построено три телевышки: в Краматорске Донецкой области (5 декабря 2016 года), в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017 года) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017 года).


Перейти к списку публикаций