Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  19 Января 2018, 12:01

МИП в зоне АТО: На территории Новоохтырского сельсовета в эфире присутствуют все украинские аналоговые телеканалы

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ телерадиовещания на территории Новоохтырского сельского совета Новоайдарского района Луганской области.

"На территории Новоохтырского сельского совета в эфире присутствуют все украинские аналоговые телеканалы. Треть населения села пользуется цифровым телевидением "Т2", но не у всех отображается полный пакет каналов", - сообщает советник Министра по вопросам возобновления вещания в зоне АТО, народный депутат Украины Александр Бригинец, под председательством которого осуществляется мониторинговая миссия.

Лаптев Иван Кондратьевич, председатель Новоохтырского сельского совета рассказывает, что сейчас можно в эфире просматривать российское телевидение, в частности, "Россия 24". "Раньше в эфире было много российских телеканалов, но после постройки новой вышки возле Новоайдара, их количество существенно уменьшилось", - сказал Лаптев.

Напомним, что за два года работы Комиссии построено три телевышки: в Краматорске Донецкой области (5 декабря 2016 года), в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017 года) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017 года).


Перейти к списку публикаций