Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  26 Декабря 2017, 11:12

МИП провело финал просветительской акции для крымскотатарских детей "Тильде Бырлык"

26 декабря 2017 года в ART-HUB ИА "Укринформ" Министерство информационной политики Украины провело финал просветительской акции для крымскотатарских детей "Тильде Бырлык" ( "Единство в языке"), посвященной крымскотатарской письменности и культуре.

Цель: языком (словами) детей о Крыме раскрыть любовь к Родине, родному языку, культуре и привлечь внимание к сложным процессам, которые связаны с оккупацией Крыма.

Открывая мероприятие, первый заместитель Министра информационной политики Украины Эмине Джапарова подчеркнула, что сила народа в родном языке, и именно через детей она передается из поколения в поколение. «Народ существует до тех пор, пока живет его язык и культура. В рамках акции дети имели домашнее задание: на сердцах написать на родном языке слова на тему любви к родному краю и родному языку. Сегодня мы видим здесь сердца, на которых написано "Сербест" (свобода), "Ватан" (Родина), "аиле" (семья), "Авдет" (возврат), "Бырлык" (единство)", - рассказала Эмине Джапарова.

Также Эмине Джапарова добавила, что очень радует, что многие дети написали слово «свобода» вместе со словами «действие», «активность», «солнце», «семья», «возвращение».

Все дети, которые принимали участие в финальной акции, получили в подарок книги на крымскотатарском языке.

Организаторы: Министерство информационной политики Украины и Меджлис крымскотатарского народа.


Перейти к списку публикаций