Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  28 Декабря 2017, 10:12

Артем Биденко: Сегодня мы сделали еще один шаг к восстановлению украинского вещания


27 декабря в ИА "Укринформ" состоялся брифинг Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания "Усиление информационной безопасности в Одесской области: результаты конкурса на цифровое телевидение" с участием государственного секретаря Министерства информационной политики Украины Артема Биденко.

В начале мероприятия были объявлены результаты конкурса Нацсовета на многоканальное вещание в стандарте DVB-T/T2 в 22 населенных пунктах Одесской области.

Во время своего выступления госсекретарь Артем Биденко отметил, что решение по области было достаточно быстрым. «Можем констатировать, что благодаря этому конкурсу, результаты которого сегодня Национальный совет подытожил, было создано ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЯС БЕЗОПАСНОСТИ В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ. То есть, государство своими силами создала сеть цифрового телевизионного вещания в одном из самых сложных приграничных регионов Украины", - сказал Биденко.

Ответственный секретарь Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Александр Ильяшенко сообщил, что было 15 заявок на конкурс, но два заявителя не смогли вовремя внести залог, поэтому в конкурсе приняло участие тринадцать претендентов. Из них были выбраны восемь победителей. "Мы будем рекомендовать Одесскую область для первоочередного отключения аналогового телевидении", - сказал Ильяшенко.

Член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский подвел итог, что теперь в Одесской области создан дополнительный государственный мультиплекс, который будет вещать в зонах белых пятен вдоль всего приграничья.

Организатор: Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Участники: Артем Биденко, государственный секретарь Министерства информационной политики Украины; Юрий Артеменко, председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания; Александр Ильяшенко, ответственный секретарь Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания; Сергей Костинский, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Напомним, в сентябре 2017 года в Одесской области состоялось выездное заседание Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики о неотложных мерах по укреплению информационной безопасности в приграничных районах Украины. Делегация посетила ряд населенных пунктов, где долгое время население лишено возможности принимать сигнал украинских вещателей. В частности: Килию, Кодыму, Раздельное, Лиманское и т.д.


Перейти к списку публикаций