Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  26 Декабря 2017, 11:12

МИП в зоне АТО: В Стритенке Донецкой области смотрят украинские телеканалы преимущественно через Т2 и спутник

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ телерадиовещания на территории Сритенского сельского совета Волновахского района Донецкой области.

"На территории Сритенского сельского совета местные жители отдают предпочтение цифровому телевидению "Т2", поскольку цифровое телевидение сейчас очень качественное и транслирует большое количество каналов. В эфирном вещании есть несколько аналоговых телеканалов. Многие селяне пользуется спутниковым телевидением, но устанавливали его в то время, когда украинское вешание отсутствовало в эфире", - сообщает советник Министра по вопросам возобновления вещания в зоне АТО, народный депутат Украины Александр Бригинец, под председательством которого осуществляется мониторинг ова миссия.

Татьяна Ткач, работник Сретенской сельского совета рассказывает, что российское телевидение кое хто видит, но это не массовое явление.

Напомним, что за два года работы Комиссии построено три телевышки: в Краматорске Донецкой области (5 декабря 2016 года), в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017 года) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017 года).


Перейти к списку публикаций