Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  20 Декабря 2017, 17:12

МИП отчиталось по результатам своей деятельности в 2017 году

20 декабря 2017 года в ИА "Укринформ" Министерство информационной политики Украины во время пресс-конференции представило анализ своей работы в 2017 году.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець:

"Отчет деятельности МИП за год я хотел бы начать с большого "спасибо" всем, кто нам помогал, и в первую очередь это касается профильных комитетов Верховной Рады - Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики и Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны. В последнее время у нас качественно началась совместная работа с Комитетом по евроинтеграции", - отметил министр.

Он также поблагодарил за сотрудничество Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, Госспецсвязь и Госкомтелерадио, предприятия, входящие в Министерство информационной политики Украины: Укринформ, мультимедийная платформ, телеканала "UA:TV"; а также Общественное телевидение.

В свою очередь, отчитываясь об информационной реинтеграцию Крыма и Донбасса, советник Министра Юлия Каздобина отметила многие реализованные социальные кампании за год по Крыму, а также представленные фильмы МИП  "Киборги" и "Чужая молитва".

"МИП разработало три стратегических документа: по реинтеграции Крыма, отдельных территорий на Востоке Украины и Стратегию государственной политики относительно публичной дипломатии крымскотатарского народа. МИП также реализовало в этом году периодические издания: аналитический журнал «Крым Информ» (это издание распространяется за рубежом), ежемесячную газету «Донбасс Информ»", - сказала Каздобина.

Заместитель Министра Дмитрий Золотухин по своему направлению отчитался: "В течение этого года мы имплементировали Доктрину информационной безопасности Украины, которую ранее наработал наш Экспертный совет, утвердил СНБО и подписал Президент Украины. В рамках Доктрины мы ведем развитие вместе с НАТО стратегических коммуникаций, а также реформируем образование - внедряем вместе с Минобразования новую специальность "комуникативистика". Все это для того, чтобы быть максимально открытыми перед общественностью, быстро и качественно подавать информацию, наладив четкую Систему и круговорот действий".

Артем Биденко, государственный секретарь Министерства информационной политики Украины рассказал о сделанном в направлении популяризации Украины в мире. «Для МИП этот год стал периодом сбора и подготовки большого количества информации на "за границу". На днях на CNN мы запустили ролик об Украине. Также в печать вышло много англоязычных изданий, лента «Дякую» и мы уже на финальной стадии формирования брендбука Украины».

Он напомнил, что с целью получения таких результатов в этом направлении при Министерстве была создана специальная межведомственная комиссия по вопросам популяризации Украины в мире.

Напомним: Министерство информационной политики Украины ежедневно в онлайн-режиме информирует население о своей деятельности на официальном сайте, печатает отчеты о работе на украинском и английском языках, которые распространяет в рамках встреч с представителями дипломатических миссий иностранных государств в Украине.
 
Главные достижения МИП за 2017 год:

- Построено 2 телевышки для восстановления украинского вещания в Луганской и Херсонской областях (Чонгар, Бахмутовка)

- Телеканал UA:TV стал доступен в 63 кабельных сетях мира;

- Реализовано 16 социальных кампаний, 7 из которых - в поддержку реформ Правительства;

- Разработаны стратегии информационной реинтеграции Крыма и отдельных территорий на Востоке Украины, государственной политики относительно публичной дипломатии крымскотатарского народа,

- В направлении информационной реинтеграции Донбасса и Крыма проведено 6 общенациональных коммуникационных кампаний, 2 международных публичных мероприятия, представлено 2 художественных фильма («Чужая молитва» и «Киборги»), изготовлено информационно-аналитический журнал «Крым Информ» и газету «Донбасс Информ».



Перейти к списку публикаций