Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Анонсы событий  >  20 Декабря 2017, 11:12

21 декабря в 18:00 в Крымском доме в Киеве состоится мероприятие в поддержку политических заключенных Кремля "НЕ свобода слова".

К участию в мероприятии приглашены: Юрий Стець - Министр информационной политики Украины, Мари Йованович - Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине, Рефат Чубаров - Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, Виктория Сюмар - Народный депутат Украины, Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики, Мустафа Джемилев - народный депутат Украины, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, Ахтем Сеитаблаев - украинский актер и режиссер, директор государственного предприятия «Крымский дом» , журналисты, правозащитники и активисты.

В рамках мероприятия будет представлена книга выдающегося украинского журналиста, незаконно осужденного в оккупированном РФ Крыму - Николая Семены, "Крымский репортаж" хроники оккупации Крыма 2014 - 2016 гг.

Организаторы: Министерство информационной политики Украины, государственное предприятие «Крымский Дом».

Адрес: Киев, Михаила Емельяновича-Павленко, 9

Справка:

Николай Семена, крымский журналист и публицист. Родился 14.05.1950 г. на Черниговщине. В 1976 году окончил факультет журналистики Киевского государственного университета. С 1982 года живет и работает в Крыму.

За почти полвека в журналистике он прошел путь от юнкора к главному редактору, от корреспондента до обозревателя ведущих украинских ("День", "Зеркало недели") и российских ( "Известия") изданий. Он делал репортажи из самых отдаленных крымских сел и из международных саммитов на высшем уровне. Писал маленькие заметки для "районки" и огромные аналитические статьи для серьезных журналов. Стал настоящим мастером фотографии и издал несколько книг.

Метр крымской журналистики, заслуженный журналист Украины Николай Семена в путинской России, которая оккупировала и аннексировала его родной Крым - фактически уголовный преступник. 19 апреля 2016 года в доме автора Радио Свобода и Крим.Реалии Николая Семены в Симферополе российские силовики провели обыск, после которого изъяли у журналиста оргтехнику и носители информации. Российские власти обвинили Семену в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России в статье, которую он опубликовал на сайте Крим.Реалии в сентябре 2015 года.

22 сентября 2017 года Железнодорожный районный суд Симферополя назначил Николаю Семена наказание в виде двух с половиной лет условно с испытательным сроком на два года и запретом заниматься публичной, в том числе журналистской, деятельностью.


Перейти к списку публикаций