Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  1 Декабря 2017, 12:12

МИП и Transparency International будут формировать нулевую толерантность к коррупции среди украинцев

Министерство информационной политики Украины и представительство глобальной антикоррупционной сети Transparency International (украинское представительство), на основе меморандума о сотрудничестве, будет формировать нулевую толерантность к коррупции среди украинцев.

В ноябре началась всеукраинская кампания и международный флешмоб #ЯнеДаю. МИП поддержало кампанию - ситилайты появились в 17 городах Украины. Цель - снизить потакание коррупции среди граждан и привлечь внимание украинцев к проблемам взяточничества.

Государственный секретарь Министерства Артем Биденко комментирует, что МИП и Transparency International в прошлом году уже реализовало коммуникационную кампанию против толерантности к коррупции: «Коррупция должна быть заметной».
 
«Мы и в дальнейшем будем проводить кампании, которые будут информировать граждан о негативных последствиях коррупции. К мероприятиям мы будем привлекать как можно больше общественных активистов со всех регионов Украины, а результаты презентовать и зарубежным партнерам», - отметил Биденко.

Справка: за последний год четверть украинцев решали проблемы благодаря взяткам, хотя больше половины украинцев, опрошенных Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, считают коррупцию разрушительной. Согласно Барометру Мировой Коррупции, каждый четвертый человек в мире давал взятку.



Перейти к списку публикаций