Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  30 Ноября 2017, 17:11

МИП запустило коммуникационную кампанию про Курултай - национальный крымскотатарский парламент

30 ноября на пресс-конференции в ИА «Укринформ» Первый заместитель Министра информационной политики Эмине Джапарова сообщила, что Министерство информационной политики Украины запускает коммуникационную кампанию с целью рассказать населению о том, что такое Курултай и каково его историческое значение для крымскотатарского национального движения.

«Кампания очень проста. Ее цель: рассказать, что Курултай - это национальный съезд, парламент, потому что слово «Курултай» не каждый украинец знает и это больше просветительская цель. Также кампания предусматривает видеоролик, который мы подготовили, в том числе на английском языке, и передадим МИД с целью продвижения этой кампании за рубежом», - уточнила Джапарова.

Джапарова уточнила, что кампания состоит из ряда бордов и ситилайтов, которые уже можно увидеть в Киеве, а Нацсовет по телерадиовещанию предоставил видеоролику о Курултае статус социальной рекламы, то есть его начнут рассылать украинским телеканалам с просьбой демонстрации.

Также в рамках кампании была изготовлена ​​брошюра, которую Министерство разработало совместно с крымским историком, членом украинского ПЕН-клуба Гульнарой Бекировой. Буклет коротко рассказывает о главных задачах Курултая, о том, как его создавали, о цели и последствиях для крымских татар.

В свою очередь, Рефат Чубаров, народный депутат Украины, Председатель Меджлиса крымскотатарского народа сообщил, что Верховная Рада Украины 6 декабря этого года, в 15:00 проведет торжественное заседание по случаю 100-летия Первого крымскотатарского Курултая.

Чубаров рассказал, что участие в мероприятии примут политические деятели, дипломаты, действующие депутаты и предыдущих созывов, приедет большая группа наших граждан из Крыма, а также будут присутствовать муфтии Польши, Литвы, Румынии.

Напомним, Курултай крымскотатарского народа - национальное собрание, высший представительный полномочный орган крымскотатарского народа. В декабре 1917 года Курултай крымскотатарского народа утвердил национальный флаг голубого цвета, национальный герб в виде золотой тамги крымских ханов и национальный гимн.

Участие в пресс-конференции приняли: Рефат Чубаров - народный депутат Украины, Председатель Меджлиса крымскотатарского народа; Эмине Джапарова - Первый заместитель Министра информационной политики Украины; Гульнара Бекирова - крымский историк, член Украинского ПЕН-клуба; Гайана Юксель - член Меджлиса крымскотатарского народа, председатель издание «Qirim Haber Ajansi»; Нателла Шавадзе - PR-менеджер Крымского Дома.


Перейти к списку публикаций