Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  6 Ноября 2017, 15:11

МИП отчиталось за три квартала работы в 2017 году

6 ноября 2017 года в ИА «Укринфрм» состоялась отчетная пресс-конференция руководства Министерства информационной политики Украины и партнеров за три квартала совместной работы (январь-сентябрь 2017 года).

Открывая мероприятие, Государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко напомнил, что Министерство постоянно отчитывается о результатах своей деятельности. Со всеми результатами за три квартала работы можно ознакомиться на сайте ведомства.

Артем Биденко выделил отдельные направления работы: "В третьем квартале нами вместе с профильным Комитетом был запущен проект печати книг для зоны АТО. Это, в частности, книги исторического характера и о событиях в зоне АТО. В этом году на этот проект были выделены сравнительно небольшие средства, но, надеюсь, в следующем году мы сможем печатать и распространять значительно больше литературы".

Сергей Костинский, член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания напомнил, что при МИП работает Комиссия по вопросам восстановления вещания, которая дает действительные результаты. "Когда в состав Комиссии вошли все органы, от которых зависит восстановление вещания, мы вместе показали реальные результаты. В частности, Нацсовет, за время работы Комиссии, выделил 88 частот именно для вещания в Донецкой и Луганской областях. Это самое большое количество выделенных частот среди всех областей".

Александр Бригинец, советник Министра по вопросам возобновления вещания (народный депутат Украины), под председательством которого осуществляется мониторинговая миссия МИП рассказал, что за этот год было около 30 выездов в зону АТО. "Вдоль и поперек прошли прифронтовую линию. Мы обнаружили тот факт, что существенно пулучшилось вещания в Луганской области. Новые вышки - это не только подача людям украинских каналов, но и уменьшение силы воздействия вражеских вещателей". Он добавил, что запланированная вышка в Покровске закрывает все технические вопросы. Теперь дело за наполнением контента.

Напомним, что за два года работы Комиссии построено три телевышки: в Краматорске Донецкой области (5 декабря 2016 года), в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017 года) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017 года).


Перейти к списку публикаций