Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Брифинги и пресс-конференции  >  7 Ноября 2017, 15:11

МИП, МИД и Крымскотатарский ресурсный центр подают в мир информацию о правах человека в Крыму

6 ноября в ИА «Укринформ» состоялось мероприятие «Защита прав человека и деоккупация Крыма через публичную дипломатию».

Благодаря проекту "Защита прав человека и деоккупация Крыма через публичную дипломатию", реализуемого Министерством информационной политики Украины вместе с Крымскотатарским ресурсным центром и МИД Украины, информация о нарушениях прав человека в Крыму стала достоянием международной общественности.

Рассказывая дипломатам о событиях последних лет в Украине, Эмине Джапарова отметила, что ненасильственное сопротивление, которое является традиционным для крымских татар, сегодня оформлено, помимо прочего, благодаря инструментам публичной дипломатии.

"Это перечень адвокационных мероприятий с участием представителей Меджлиса, национальных общественных организаций, ряда активистов, журналистов и правозащитников. Преимущество в том, что крымские татары являются непосредственными свидетелями и мишенью для российского оккупанта. Поэтому, это мощное усиление отечественной официальной дипломатии, основанной на недопущении признания оккупации и восстановлении территориальной целостности. Во-вторых, благодаря активному участию на международных площадки крымских татар, как граждан Украины, коренных жителей украинского Крыма", - сказала Джапаров.

Она добавила, что Россия не может исказить реальность, показав "счастливых" от российской действительности крымских татар, что она очевидно пытается делать. При этом она интегрирует во власть "правильных" и лояльных к власти людей.

Член Меджлиса крымскотатарского народа, председатель правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев: «Благодаря проекту "Защита прав человека и деоккупация Крыма через публичную дипломатию" мы смогли донести информацию о нарушениях прав человека в Крыму международной общественности и расширить круг друзей крымских татар", - сообщил Бариев.

По его словам, в течение полутора лет участники проекта принимали участие в работе различных международных площадок - ООН, ОБСЕ, Совета Европы, считая важным регулярно и системно "доносить информацию о той реальной ситуации и о тех репрессивных действиях, которые происходили в Крыму".

На пресс-конференции был продемонстрирован 8-минутный фильм "Публичная демократия крымских татар", в котором подвели итоги проекта и заявили о его дальнейших целях.

Участники: Эмине Джапарова, Первый заместитель Министра информационной политики Украины; Эскендер Бариев, член Меджлиса крымскотатарского народа, председатель правления Крымскотатарского Ресурсного Центра; Эльвира Сагирман, крымскотатарский активист.

 


Перейти к списку публикаций