Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  29 Ноября 2017, 22:11

МИП и Нацакадемия государственного управления при Президенте Украины подписали меморандум о сотрудничестве

28 ноября 2017 года Министерство информационной политики Украины и Национальная академия государственного управления при Президенте Украины договорились о сотрудничестве, основной целью которого является: объединение усилий по развитию информационного общества и выработки эффективной государственной информационной политики в целях защиты киберпространства Украины, а также организация подготовки, переподготовки, специализации и повышения квалификации госслужащих.

При подписании Министр Юрий Стець отметил, что МИП вместе с Минобразования уже сейчас реформирует образование в сфере коммуникаций - будет новая специальность комуникативистика, которая даст стране людей, которые проложат мост-дилог между государством и обществом через СМИ, в частности. "Ваш опыт поможет найти кадры в сфере информационной политики, исследовать и затем качественно строить систему стратегических коммуникаций", - сказал министр.

Министр добавил, что Министерство информационной политики готово привлекать своих ведущих специалистов к преподаванию специальных тематических занятий в Национальной академии и привлекать студентов проходить практику.

Со своей стороны, президент Национальной академии отметил необходимость внедрения новых подходов к выбору тем магистерских исследований, когда они будут утверждаться исключительно по согласованию органов публичной власти, что позволит сделать их практико ориентированными и полезными как для государства, так и для общества.

В частности Василий Куйбида отметил: "Каждый слушатель, которому заканчивать Национальную академию, должен знать основные задачи и цели той работы, которая ему действительно интересна и в которой он разбирается. Результат получается только тогда, когда присутствует вдохновение в том направлении, где есть понимание".

Президент Национальной академии также добавил, что главным в обучении в НАГУ является получение практических навыков, в данном случае, в сфере информационной политики, что будет способствовать повышению уровня профессиональной подготовки публичных служащих новой формации.

Участие во встрече приняли: госсекретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко, заведующий кафедрой информационной политики и цифровых технологий Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Александр Карпенко и председатель Общественного совета при Министерстве информационной политики Украины Михаил Васянович.


Перейти к списку публикаций