Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  28 Ноября 2017, 11:11

МИП представило опыт разработки информационного законодательства странам-членам ЕС и НАТО

27 ноября 2017 года в Хельсинки, Финляндия, заместитель Министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин выступил с докладом на закрытом семинаре Hybrid CoE «Resilient Legislation», посвященном проблематике законодательных пробелов в информационной сфере в контексте гибридных угроз демократическим государствам.

«Создание Центра по вопросам противодействия гибридным угрозам в Европе - это значительный шаг вперед для западных демократий, которые все больше подвергаются воздействию гибридных угроз. Мы надеемся на то, что огромный опыт украинских экспертов в сферах коммуникационных, кибернетических, энергетических и других угроз гибридного характера будет эффективно использован. Мы, в свою очередь, готовы делиться нашими наработками с европейскими партнерами», - сказал Дмитрий Золотухин.

Отметим, семинар был организован Hybrid CoE - Европейским Центром противодействия гибридным угрозам, который был основан 12 странами-членами ЕС и НАТО и начал свою работу 1 июля 2017 года. Центр имеет целью сформировать общее понимание сути гибридных угроз на стратегическом уровне и способствовать разработке комплексных мер в ответ на угрозы на национальном уровне и скоординированных мер на уровне ЕС и НАТО.


Перейти к списку публикаций