Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  4 Декабря 2017, 14:12

МИП представляет проект «Украина в зеркале Японии»

1 

По заказу Министерства информационной политики Украины харьковская художница Мария Рубан создала серию рисунков для детей, в которых сравнила традиционные символы Японии и Украины.

Этот проект называется «Украина в зеркале Японии». «Идея была в том, чтобы изобразить символические объекты, которые являются архетипичными для украинского народа и сравнить их с аналогичными японскими, чтобы заинтересовать как ребенка так и взрослых, которые будут читать ее детям, - объясняет Мария Рубан. - Так, с одной стороны страницы, у нас, изображен, например, самурай, а с другой - казак; японский храм - украинская церковь; суп мисо - борщ, сакура - подсолнечник и др. Рисунки нарисованные акварелью. Между прочим, стиль акварельного рисунка традиционно присущий японской художественной школе».

Координатор года Японии от Министерства Марина Соботюк: «Эта детская книга - это еще один замысел МИП, чтобы приблизить украинцев и японцев друг ко другу через графические восприятия. Надеемся, что это будет хороший сувенир на память об Украине для тех японцев, которые взаимодействуют с Украиной, как у нас в стране, так и в Японии».

Напомним, этот полиграфический продукт МИП заказало тиражом в 1 тыс. экземпляров и будет распространять его среди украинских и японских детей.

16 декабря в 14:00 (суббота) в Художественном арсенале (ул. Лаврская, 10-12.) Состоится презентация детской книги «Украина в зеркале Японии».

Мы также разработали каверы для страниц Фейсбука с рисунками из книги - каждый может скачать и выставить их у себя.

Ссылка: https://drive.google.com/drive/u/1/my-drive  

Вход свободный по предварительной регистрации: goo.gl/qUKsD3

Регистрация для СМИ в 17:00 15 декабря по адресу: [email protected]

Во время презентации состоится мастер-класс от художницы для детей - японцев и украинцев. Приглашаем всех посетить наше мероприятие и провести выходной в душевной компании, познавая общие черты наших культур. К участию в презентации приглашены первые лица из государственных учреждений, сопровождающие год Японии в Украине с детьми, а также из Посольства Японии.

Дополнительная информация:

2017 год был объявлен Годом Японии в Украине указом Президента Украины с целью укрепления связей между странами.

Как известно, Япония поддерживает территориальную целостность Украины, и оказала помощь, в частности, в материальном обеспечении (автомобили, форма) новой патрульной полиции. В общем, за 25 лет дипломатических отношений Япония предоставила Украине больше 3 млрд долларов помощи. В частности, для 70 украинских больниц и 30 учебных заведений.

 

 


Перейти к списку публикаций