Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  15 Ноября 2017, 09:11

Телеканал иновещания Украины посетит молодежь украинской диаспоры мира

15 ноября состоялась встреча Министра информационной политики Украины Юрия Стеця с Президентом Всемирного конгресса украинских молодежных организаций Мирославом Гочак с участием членов конгресса и народных депутатов.

Юрий Стець: «Вчера состоялось открытие вашего проекта - стажировка молодежи диаспоры в Верховной Раде Украины. К нам, я знаю, приехало более 20 украинцев со всего мира, которые смогут поработать с народными депутатами. В частности, мы предлагаем посетить наш канал иновещания UA|TV, чтобы потом эти украинцы в мире смогли поделиться источником донесения правды об Украине".

Министр отметил, что он знает о том, что много приезжих - это украинцы, которые имеют свои собственные медиаресурсы. Он предложил обмениваться информацией об Украине и брать достоверную информацию из источника Укринформа, который является мультимедийной платформой иновещания Украины.

В свою очередь, Мирослав Гочак отметил, что Конгресс и в дальнейшем будет способствовать становлению контактов молодежи Украины в мире с МИП в частности. "Наши украинцы в мире сейчас хотят помогать в борьбе с пропагандой против Украины. Они готовы быть первоисточниками информации о том, как украинцы живут в мире и поддерживают свою Родину. Они готовы брать информацию из государственного первоисточника - мультимедийной платформы иновещания Украины для распространения в государствах , где они проживают и переводить на тот же государственный язык. Это очень важно, на каком языке подавать новости, ведь не все в мире читают на английском. Для них интересно и понятно читать новости об Украине на родном языке своей страны ", - подчеркнул Гочак.

Напомним, 14-го ноября стартовала стажировка молодежи диаспоры и Украины в Верховной Раде, органах исполнительной власти и национальных СМИ, под названием - Молодежная акция "Украинская политика и СМИ глазами молодежи".

На стажировку зарегистрировалось более 300 желающих кандидатов из 25 стран со всех континентов кроме Африки. Из них отобрано для участия 40 участников: 10 участников - представители молодежи из Украины и 30 участников из украинской молодежи диаспоры. Среди диаспоры есть представители 21 страны мира: Грузии, Молдовы, Литвы, Италии, Российской Федерации, Чешской Республики, Финляндии, Израиля, Словакии, Эстонии, Германии, Австралии, Венгрии, Румынии, Польши, Аргентины, Греции, Бразилии, Франции, Казахстана i Сербии.

Miжнародна акция продлится 14-22 ноября 2017 года. Программой предусмотрено ознакомление участников с работой Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, Администрации Президента Украины, местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, центральных СМИ.



Перейти к списку публикаций