Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  24 Октября 2017, 13:10

МИП: Препятствование профессиональной деятельности журналистов неприемлемо

Заявление МИП относительно нападений на журналиста «Громадського ТВ» Дмитрия Реплянчука и корреспондента УНИАН Сергея Лефтера.

24 октября ряд СМИ распространили информацию о нападении на журналиста «Громадського телебачення» Дмитрия Реплянчука и задержании корреспондента УНИАН Сергея Лефтер при освещении ими событий в Святошинском суде г. Киева.

МИП обеспокоенно нападением на журналистов и действиями, которые могут содержать признаки преступлений, предусмотренных статьей 171 Уголовного кодекса Украины «Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста».

Подчеркиваем, что препятствование профессиональной деятельности журналистов является неприемлемым.

В связи с этим МИП обратилось в Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру Украины и Министерство внутренних дел Украины с просьбой безотлагательно провести надлежащее расследование указанных инцидентов и информировать МИП о его результатах.

Министерство системно отслеживает ситуацию в Украине относительно нарушений прав и свобод журналистов в сотрудничестве с другими органами государственной власти, с международными организациями с целью уменьшения и предупреждения подобных случаев.


Перейти к списку публикаций