Министерство информационной политики Украины


МИП для зоны АТО будет печатать еще больше украинских изданий

29 сентября 2017 года в ИА "Укринформ" состоялось мероприятие "Украинская книга для зоны АТО: проект "Украинская библиотека".

Открывая мероприятие, Артем Биденко, государственный секретарь Министерства информационной политики Украины, отметил: "Тема нашего мероприятия - это возрождение украинского издательства, а также издание книг для нужд Востока, зоны АТО, армии, а также для популяризации Украины в мире через дипломатические представительства. Министерству информационной политики профильный комитет поручил поддержать издание для зоны АТО. Мы выполнили это поручение на первом этапе, принимайте работу", - сказал Биденко, продемонстрировав напечатаны МИП издание.

По словам Виктории Сюмар, Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики, очень жестко стоит вопрос украинской книги на востоке страны (во все библиотеки на Востоке не завозили украинскую литературу более 20-ти лет), а еще острее стоит вопрос современной украинской литературы.

"Наш приоритет - это воинские части, общественные библиотеки Востока, школы. Нужны книги об истории Украины, истории Донбасса, а также про историю войны, тактику войны, современные произведения о ситуации на Востоке", - сказала Сюмар.

Тарас Москаленко, первый секретарь Управления общественной дипломатии Министерства иностранных дел, отметил, что очень важно представить стенд украинской книги на Франкфуртской ярмарке. "Есть потребность в украинской литературе на русском языке, рассчитанной на русскоязычного потребителя", - выделил Москаленко.

После мероприятия представители МИП обменялись мнениями с издателями, которые также были приглашены к участию в мероприятии, о дальнейшей работе над изданием книг для зоны АТО.

Артем Биденко предложил: "Мы хотим с вами обсудить процесс налаживания самого процесса издания: доставки переводов, тематика и прочее. Возможно, это будет совет экспертов, которые помогут нам профессионально подойти к этому вопросу. Мы готовы к тесному сотрудничеству и ждем ваших предложения".

Организаторы мероприятия: Министерство информационной политики Украины; Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики.

Участники: Виктория Сюмар, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики; Артем Биденко, государственный секретарь Министерства информационной политики Украины; Тарас Москаленко, первый секретарь Управления общественной дипломатии Министерства иностранных дел Украины; представители украинских издательств.

[an error occurred while processing this directive]