Facebook Twitter YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  26 Сентября 2017, 11:09

МИП: Западные регионы Украины улучшили навыки применения законодательства в сфере защиты журналистов

22 сентября 2017 года при поддержке Проекта Совета Европы «Укрепление свободы СМИ и создание системы общественного вещания в Украине» в г. Ивано-Франковске состоялся учебный семинар «Защита профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине: противодействие безнаказанности». В семинаре приняли участие 247 участников из Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Хмельницкой областей.

Это были работники правоохранительных органов, судейского корпуса, журналисты и представители гражданского общества.

Министерство информационной политики Украины представило механизм реагирования на информацию, представленный на платформе Совета Европы для защиты журналистики и безопасности журналистов.

Во время презентации руководитель сектора по вопросам европейской интеграции Людмила Василенко сообщила, что МИП постоянно отслеживает ситуацию в Украине относительно нарушений прав и свобод журналистов.

«Мы системно сотрудничаем с международными организациями, с заинтересованными органами власти, журналистской средой ради защиты свободы слова и права на профессию журналиста. В этом смысле трудно переоценить роль Совета Европы в продвижении европейских стандартов по защите журналистов в Европе в целом и в Украине, в частности».

По состоянию на 22 сентября на платформе были размещены 26 кейсов по Украине.

Напомним, что МИП собирает комментарии от силовых структур: Национальной полиции, Генеральной прокуратуры Украины, СБУ, МВД и производит единую общую позицию от Украины относительно того или иного нарушения. Согласно информации, которую подает МИП, МИД Украины размещает официальную позицию государства по каждому кейсу, размещенному на платформе.


Перейти к списку публикаций